Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поделиться страницей:

2 маяНовости центра:

Мы в соцсетях: полезная информация из мира психологии, акции, скидки.

 Telegram: @p_season

Твиттер: @5seasonRussia

_______________ 

 До 12 мая 2020 года консультации психолога оказываются только удаленно!

Стоимость индивидуальной помощи психолога от 500 до 2000 рублей, в зависимости от выбранного формата. Для того, чтобы обратиться к психологу, отправьте сообщение на whatsapp +79264361392 или в телеграм @five_season.

_______________ 

Акция! Помощь психолога всего 500 рублей! Подробности...

_______________

Запишитесь к психологу центра "Пятый сезон" в WhatsApp по номеру +7(926)436-13-92 - теперь не обязательно звонить в центр!

_______________

Гарантированная скидка 10% от психологического центра "Пятый сезон". Подробности ⇉

_______________

Внимание, повышение цен!

 С 1 февраля 2020 года цены на услуги специалистов центра "Пятый сезон" повышается на 30%. Спешите записаться прямо сейчас и стоимость услуг не изменится для Вас! Цены на услуги 

    _______________

Книги от Алексея Вилкова.

Теперь Вы можете приобрести у нас книги от известного психотерапевта, сексолога Алексея Вилкова. Подробности.

  _______________ 

 психолог акции скидки

_______________

 

Консультации психологов проходят рядом со станциями метро: 


  Алма-Атинская

Борисово

Братиславская

Люблино

Марьино

Кузнецкий мост

Курская

Китай-город

Сретенский бульвар

Новокузнецкая

Третьяковская

Новослободская

Менделеевская 

Павелецкая

Перово

Проспект мира

Сухаревская

Речной вокзал

Римская

Марксистская

Сокольники

Сухаревская

Трубная

Тимирязевская

Чеховская

Цветной бульвар

 

Психологический центр

"Пятый сезон" 

 Единая справочная:

 8(499)394-15-12

8(926)436-13-92

Область вины в мозге. Знаете ли вы, что она ощущается в определенной области?

Область вины в мозге. Знаете ли вы, что она ощущается в определенной области?

Опубликовано 18.04.2020
Область вины, кажется, работает по-разному у разных людей. В среднем, большинство людей ощущают тяжесть его воздействия приблизительно одинаково, но некоторые люди просто подавляют эту область у себя. Это, например, случай с нарциссами и психопатами.

Чтобы говорить о вине, мы должны понять два очень интересных факта. Для начала, мы сталкиваемся с ключевой эмоцией в поведении человека. Хотя мы склонны связывать это с довольно негативными внутренними реалиями, эта эмоция помогает нам регулировать наше социальное поведение.

 

Чувство вины побуждает нас корректировать поведение и побуждает вести себя правильно. Делая это, мы избегаем страданий от вины, которые очень часто может оседать в нашем мозгу. Более того, значительная часть из нас, вероятно, уже прочувствовала, что столкнувшись с одной из самых сложных эмоций, виной, ею бесконечно сложно управлять.

Человек использует сложные защитные механизмы, чтобы защитить себя от наплыва вины. Потому что его тень, память о том, что мы сделали или не смогли, очень сложна в управлении. Однако, это может быть в том случае, когда появляется положительная сторона, когда мы чувствуем след его боли, это означает, что мы осознаем то, что многие другие не могли сказать или продемонстрировать.

Где находится область вины?

Не так давно мы стали свидетелями нового массового убийства. Нападение на две мечети в городе Крайстчерч, Новая Зеландия, заставило нас открыть для себя новый тип профиля в мире преступников. Человек, который транслировал свою резню в прямом эфире на Facebook, с целью охватить наибольшее количество людей и, по его словам, увековечить свою работу и вдохновить других.

Самым ярким из этого акта насилия, несомненно, является абсолютная холодность главного героя. Как в видеоигре, он стрелял во всех людей, которые были у него на пути, с полным спокойствием. Жестокость, неосведомленность и чувство вины за то, что он сделал, более чем очевидно, для него чужды.

Университет Монаш провел исследование, используя некоторые чрезвычайно жестокие видеоигры. Доктор Моленберг, который отвечал за эту работу, пытался понять, где находится область вины в мозге. Для этого и с помощью магнитно-резонансной томографии он пытался увидеть, что происходило с испытуемыми, когда они играли видеоигры, в которых им приходилось убивать большое количество жертв.

Сканирование мозга показало отсутствие активности нейронов в латеральной орбитофронтальной коре. Это полностью совпало с другими исследованиями, проведенными ранее нейробиологом и философом Герхардом Ротом. Последний провел обширные исследования в различных тюрьмах, чтобы понять, что происходит в мозгах убийц, насильников и других заключенных, совершивших насильственные действия.

Результаты были ясны. Доктор Рот говорил о зоне жестокости, когда говорил об области вины. Боковая орбитофронтальная кора головного мозга уголовников, в отличие от людей, которые страдают от чувства вины, показала лишь очень низкую активность или ее отсутствие. Иногда это может быть связано с наличием опухоли. Однако в большинстве случаев неизвестно, почему возникает эта дисфункция.

Некоторые психологи считают, что продолжающееся воздействие насилия на человека часто способствует зависимости от этого. Это может объяснить поведение убийцы из Новой Зеландии, который сказал, что часть его насилия произошла от его страсти к видеоиграм. Тем не менее, это фактор один из… среди всех тех, кто приводит к такому непонятному профилю. Ведь в жестокие видеоигры играют многие, но к жестокости и насилию склонны не все.

Чувство вины делает нас людьми

Область вины в мозге связана, в свою очередь, с чувством стыда. Эти два измерения заставляют нас чувствовать смущающие ощущения, чрезвычайно беспокоящие и иногда болезненные. Тем не менее, это также мотивирующие эмоции, которые подталкивают нас к улучшению себя и заставляют вести себя по-другому, для того, чтобы облегчить это недомогание.

Все это хорошо и содержит то, которая делает нас людьми, превращает нас в социальных существ, которые хотят действовать как можно лучше для себя и для других. Эти типы психобиологических реалий не встречаются у психопатов, нарциссов или тех, кто способен причинить вред, ничего не чувствуя.

Эта способность понимать совершенное деяние или сочувствие по отношению к человеку, которому причинен вред, по-видимому, отсутствует в людях этого типа. Эта идея довольно пугающая и заставляет нас принять очевидную реальность: такие личности, как Брентон Таррант, убийца Крайстчерча, будут продолжать появляться. Область вины мозга не работает одинаково у всех людей, и это может привести к действиям, которые чрезвычайно вредны для человечества.

Хотите записаться к психологу  в центр «Пятый сезон»?

Запишитесь прямо сейчас!

Сделать это можно по телефонам 8(499)394-15-12, 8(926)436-13-92, оставив заявку на сайте или в приложениях whatsapp и telegram.

Еще не решили, к кому обратиться? - Читайте: Как выбрать психолога?

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?